2017年4月4日火曜日

[30人のコラム] ゆっくり過ごす、おやつの時間

季節を感じることのできるこだわりある食材を使い、
手作りで優しい味のお菓子やパンに出会うとわくわくします。  


ファーマーズマーケットへ行き好みのお店を見つけたり、
雑誌を読んで気になるお店に行ったりと、 
お菓子やパン屋さん巡りは、私のお休みの日の楽しみのひとつです。  

ついつい買いすぎてしまう事も・・・ 
 買ってきたお菓子やパンを今日はどの器にのせて食べようか? 
この器にはどのランチョンマットが合うだろうか? 
飲み物は何がいいかな?  
こんなことを考える時間もまた楽しい、ホッと気持ちが和らぎます。  


好きなものをお気に入りの器でゆっくり食べる。 
私にとって心が落ち着く、とても幸せな時間です。 

quatre saisons ikebukuro:mayuko okada
キャトル・セゾン 池袋 岡田 真由子