カフェ・キャトル神戸の4月のランチプレートは、キッシュナポリタン、ひじきのサラダ、人参とプチトマトのポタージュをお出ししています。
『えっ、…キッシュナポリタン?』そう思われた方も多いのではないでしょうか。
そうです!ナポリタンのキッシュです!
このメニューを提案したスタッフのOさんは、子育てをきっかけにお家でケチャップを使ったメニューを作ることが多くなったそう。自宅で料理をしている際に、ケチャップの美味しさや、懐かしい思いをお店で表現したいと、ナポリタンのキッシュをひらめいたとか。
玉ねぎとピーマン、ソーセージ、ブラウンマッシュルームをバターで炒めて、ケチャップで味付け…別でゆでておいたマカロニを合わせたら、空焼きした生地に入れ、チーズをのせアパレイユを流し込んでオーブンへ。仕込みをしているキッチンの中は、子供の頃の土曜日のお昼ごはんを思い出すような、なんだかとても懐かしい香りがたちこめています!
4月だけの限定メニュー。ぜひ、味わいにいらして下さいね。
ランチタイム 11:30~15:00 1,000円(税込)
また、今月は鎌倉にあるロミ・ユニ・コンフィチュールの春のジャムや札幌にある森彦コーヒーのコーヒーと焼き菓子(4/25~)も入荷します。お馴染みのフードとあわせてお楽しみくださいね。
これから新緑のきれいな季節ですね。カフェの暖かい日差しも気持よく感じられます。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
*店舗情報は
こちら*
cafe quatre kobe :
nijyuu