2015年11月1日日曜日

【アトリエ・キャトル・セゾン】寒い日の食卓に!おすすめのオーブンウェア

すっかり秋本番、少しずつ冬の足音も聞こえ始めてきました。
秋には色んな楽しみがありますが、アトリエ・キャトル・セゾンのスタッフは口をそろえて「食欲の秋!」との回答。みんな実りの秋を楽しみにしていたようです。今回は、食べるのが大好きな私達アトリエのスタッフの中でも選りすぐり、食いしん坊代表のスタッフの秋の楽しみ方をご紹介します!


直火OKの器で自家製アヒージョ

オムレツパン 税込2,808円
最近行ったスペイン料理屋さんで食べた、きのこのアヒージョの美味しさが忘れられず、自宅でも挑戦!オリーブオイルとニンニク、あとはお好きな海鮮を加えれば完成です。カリカリのバゲットにオイルをつけて最後までペロリでした。
アヒージョ作りに一役買ってくれた、オムレツパン。直火はもちろん、オーブンもOK。見た目も可愛いのでそのまま食卓に並べる事ができ便利です。白い色は、どんな料理とも相性抜群!
from:nakahara


蒸気を逃がさずしっかり加熱!お鍋いただく炊きたての新米

コリアド ブラック 税込7,236円
毎年楽しみにしている新米の季節がやってきました。
きらきら、ふわふわの柔らかいお米。最近仕上がった力作の器と陶器との相性も抜群!田舎がある事に感謝をしながら、今日も一日頑張ります。
from:asamaki




お店には他にも、寒い日の食卓にぴったりのお鍋やオーブンウェアがたくさん入荷しております。「この器のおすすめ料理は?」なんて、スタッフにもお気軽にご相談くださいね。ご来店お待ちしております!

*店舗情報はこちら*
アトリエ・キャトル・セゾン

atelier quatre saisons