2014年10月10日金曜日

【カフェ 神戸】いろいろキッシュのひみつ

カフェ・キャトル神戸の月替わりのランチプレートと言えば、キッシュ。気づけばいつの間にかカフェの看板メニューになっていました。キッシュはもともとフランスの郷土料理。メニューを始めた当初は玉ねぎとベーコンなどのシンプルなものがほとんどでしたが、スタッフの食に対する執着(!)のおかげで、今ではたくさんのレシピがあります。

毎日のようにキッシュの仕込みをしていて思うことは…
思っていたより簡単に作ることができる!というのと、どんな具材でも合わせることができる!ということです。お店でも、豆乳を使ったり、和の素材を使ったり…いろいろな食材がキッシュになりました。10月のランチメニューはれんこんのキッシュ。シャキシャキした食感がとってもおいしくて、ヘルシーなメニューです。

嬉しい事に、お客さまからレシピをお尋ねされる事も多いのがこのキッシュ。家庭で生地から作るのは大変だと思いますが、冷凍のパイシートにお手伝いしてもらうと簡単に作れるのでおすすめです。数ヶ月に一度開催しているランチの講習会がありますので、その場でもレシピをお伝えしていければなと思っています。

月替わりで表情が変わるカフェ・キャトルのキッシュ。季節を感じながらお楽しみ頂けたらと思います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。そして、気になるレシピがあったらお気軽にお声がけ下さいね!

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cafe quatre kobe :Nakajima